Icon-build
Эта статья о/об Райдере в сезоне Камен Райдер Билд.

"Испарение."
―Превращение Блад Сталка.[src]

"Я же создатель игры. Смотрю на нее со всех углов и продумываю стратегию. Все идет согласно плану."
―Блад Сталк общается с Найт Роугом[src]

"Я - Блад Сталк...Или тебе этот голос больше нравится?"
―"Соичи" раскрывается как Блад Сталк, демонстрируя голос Эвольта.[src]

Соичи Исуруги (石動 惣一 ) - Отец Мисоры Исуруги, владелец кафе nascita и носитель Эвольта.

Позднее Эвольт, в теле Соичи, использовал Драйвер Эвола, чтобы стать Камен Райдером Эволом.

История персонажаПравить

Ранняя жизньПравить

За 10 лет до начала событий Билда, Соичи был астронавтом, работавшим над Проектом "Ковчег". Он обнаружил Ящик Пандоры на Марсе. Там в тело Соичи вселился Эвольт и незаметно для всех вернулся на Землю.

Возвращение на ЗемлюПравить

Основная статья: Эвольт

Освобождение от ЭвольтаПравить

Когда Эвольт начал "2 Фазу" своего плана и вселился в Рюгу Банджо, он оставил тело Соичи, которого Сава Такигава и Казуми Саватари доставили в больницу. Башня разрушения После починки Триггера Эвола и достижения формы Черной Дыры, Эвольт (теперь способный принимать любую внешность) принял форму Соичи. Этот безумный мир

ЛичностьПравить

Судя по рассказам, 10 лет назад Соичи был добрым и заботливым человеком, что было показано во флжшбэке, когда он читал Мисоре книжку. На Марсе им овладел Эвольт, вернувшийся с Ящиком Пандоры. Соичи периодически пытался вернуть контроль над телом, однако безрезультатно.

ФормыПравить

Основная статья: Блад Сталк

Блад Сталк
KRBu-Blood Stark

Блад Сталк

Stalk Cobra attack

Атака головой Кобры

BS Snakes

Две Проекции Кобры

Red Guardian Union (damaged)

Обьединение со Стражами, Красная версия

Как и Найт Роуг, Блад Сталк превращается при помощи Транспаровой Пушки и Флакона Кобры. "Соичи", после того, как его раскрыли, почти всегда ходил в броне Блад Сталка.

По параметрам он не только сильнее большинства форм Билда, он так же превосходит Найт Роуга, лишь уступая тому немного в скорости. В костюм Сталка встроенно немало приспособлений. На каждой руке у него по выдвигающемуся щупальцу, которое впрыскивает яд, способный парализовать, убить, или стереть жертв полностью. Также может создавать проекцию кобры для атаки или захвата цели. "Соичи" - очень способный пользователь данной системы; Благодаря своим навыкам и опыту пользования данной брони, вкупе с ее увеличенной прочностью, он выстоял несколько нападений Билда и Кросса, не говоря уже о превосходстве над Найт Роугом.

Истинная цель системы Блад Сталка - увеличивать Уровень Опасности Райдеров. Именно поэтому он способен выдерживать сильнейшие атаки Билда и Кросса. Сталку доставляют удовольствие данные битвы, в которых его противник повышает свой Уровень. Сталк способен измерять Уровень Опасности Райдеров и Смэшэй, просто прикасаясь к ним.

Сталк был способен сражаться с Билдом в форме КроликТанк Шипучий на равных, тогда как Найт Роуг был побежден Билдом в данной форме.

Также в костюме есть устройства, не предназначенные для боя. Как упомянул Такуми, костюм Сталка позволяет пользователю менять тон голоса, чтобы того не раскрыли. Было раскрыто, что другой голос принадлежал пришельцу, вселившемуся в "Соичи". Правда о Ящике Пандоры. Также Сталк способен изменить программу стражей Фауста одним щелчком пальцев. Если нужно сбежать - он может превратиться в облако красного дыма и скрыться.

Основная статья: Камен Райдер Эвол

Форма Кобры (Фаза 1)
KRBu-Evolcobra Phase1

Форма Кобры

"Кобра! Система Райдеров! Эволюция! Готов ли ты? Кобра! Кобра! Эвол Кобра!"
―Превращение[src]

Форма Кобры (コブラフォーム) – основная форма Эвола, в которую он превращается при помощи флаконов Кобры и Системы Райдеров. Эвол именует эту форму "Фаза 1" (フェーズ1).

Эвол обладает невероятной силой, которую он черпает из Ящика Пандоры. По параметрам он намного сильнее Роуга и Гриса и лишь немного сильнее Кросса-Магмы. Также превосходит Билда в формах КроликКролик и ТанкТанк, хотя проигрывает КроликуКролику в высоте прыжка и скорости бега, и ТанкуТанку в силе пинка.

Несмотря на это его спектр способностей обширен, например: телепортация и генерирование энергии в руке для взрыва. Также способен атаковать очень быстро и с легкостью парировать атаки.

В этой форме может использовать Транспаровую Пушку и Паровой Клинок Блад Сталка. Также может вызвать любое оружие Билда, вызвав его соответствующим Флаконом в совокупности с Флаконом Системы Райдеров.

ОборудованиеПравить

УстройстваПравить

  • Транспаровая Пушка - Личное оружие и устройство для превращения Блад Сталка. В дальнейшем используется Эволом.
  • Флаконы - Устройства для превращения Блад Сталка. Используются Эволом для вызова оружия и проведения финальных атак.
  • Драйвер Эвола - Пояс для превращения Эвола
  • Эволфлаконы - Устройства для превращения Эвола
  • Триггер Эвола - Усиление Эвола для формы Черной Дыры

ОружиеПравить

  • Паровой Клинок - Клинок для ближнего боя Блад Сталка. Может обьединяться с Транспаровой Пушкой в Транспаровую винтовку, и с Паровой Пушкой Небулы в Паровую Винтовку Небулы. Используется Эволом в дальнейшем.
  • Бур-Крушитель - Оружие Эвольта в форме Кролика
  • ЯстребГатлингер - Оружие, вызванное Эвольтом с помощью флакона Гатлинга

За кадромПравить

СыгранПравить

Соичи играет Ясуюки Маэкава (前川 泰之). Голосом Эвольта его озвучивал Тецуо Канао (金尾 哲夫). В костюмах Блад Сталка и Камен Райдера Эвола его играет Казуя Окада (岡田 和也).

ЗаметкиПравить

  • Будучи владельцем кафе, где герои работают/проводят свободное время, он похож на Тобеи Тачибану и Киёджиро Бандо.
  • Как и у Найт Роуга, фраза превращения Блад Сталка, "Jōketsu" (蒸血) - оммаж на фразы Космических Шерифов Гавана и Шаривана, "Jouchaku" и "Shouketsu"
  • Он схож с DJ Сагарой из сезона Камен Райдер Гайм тем, что оба сначала были на вторых ролях но в итоге оказались теми, кто контролировал все за кулисами.
  • В качестве подсказки что Сталк - это Соичи, воротник костюма Блад Сталка выполнен в стиле воротников костюмов космонавтов.[1]
  • CGI модель кобры Блад Сталка - повторное использование Ядовитой Кобры Камен Райдера Оджи.

ReferencesПравить

Сенто Кирю - Рюга Банджо - Казуми Саватари - Гентоку Химуро - Эвольт - Нариаки Уцуми - Шинобу Кацураги - Кенго Ино
Снаряжение
Устройства для превращения
Флаконы - Драйвер Билда - Транспаровая Пушка - Скраш-Гели - Скраш-Драйвер - Триггер Опасности - Паровая Пушка Небулы - Драйвер Эвола - Триггер Эвола
Оружие
Бур-Крушитель - ЯстребГатлингер - Четырехпанельный Нинмеч - Пиратская Платформа - Флаконный Бластер - Паровой Клинок - Бит-Кроссер - Двойная Пушка
Прочее
Ящик Пандоры - Билдофон - Кросс-Дракон - Магма Кулак Кросса - Морозный Кулак Гриса
Терминология
Уровень Опасности
Союзники
nascita: Мисора Исуруги - Соичи Исуруги - Сава Такигава - Казуми Саватари
Прочие
Премьер-Министры: Тайзан Химуро (Тото) - Ёшико Таджими (Хокуто) - Масакуни Мидо (Сейто)
Нанба Индастриз: Джузабуро Нанба - Нариаки Уцуми - Стражи
Брат-Ад: Фу Вашио - Рай Вашио
Марсиане: Вернаж - Эвольт
Гентоку Химуро - Эвольт - Нариаки Уцуми - Такуми Кацураги - Шинго Кувата - Эйта Кавай
Тото: Смэш Игла - Смэш Сила - Смэш Огонь - Смэш Полет - Смэш Мираж - Смэш Квадрат - Смэш Пресс - Смэш Лёд - Смэш Растяжение
Хокуто: Смэш Тяжелый Замок - Смэш Тяжелый Жук - Смэш Тяжелая Сова
Фонд X
Кайзеры: Кайсей Могами (Мир Экс-Эйда)
Кенго Ино - Рёка Сайга - Мицуоми Гохара - Эвольт